BANNER-700X250
BANNER-700X250-04

Rosario: Los Escalante hicieron un asado para chuparse los dedos y ganaron

Ricardo Escalante y Ricardo Escalante Jr., oriundos de la localidad de Pérez Millán, ganaron el tradicional concurso de “Asado a la Estaca”, que se realiza todos los 20 de junio en el Monumento a la Bandera en la ciudad de Rosario.

Entre más de ochenta parejas de asadores que representaron a diferentes provincias del país – Tucumán, Salta, Santiago del Estero, Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba y ellos de Buenos Aires, entre otras-, padre e hijo, cocinaron sus dos costillares en poco más de cuatro horas y media, y después llegó el momento de esperar a los jurados. “Hicimos dos costillares y en la última hora de la cocción elegimos uno para presentar cuando los jurados pasaran a probarlo, pero nos dijeron que lo elegían ellos y seleccionaron el otro”, le contaba a snrhoy.com.ar, Ricardo Escalante padre, entre sonrisas, apenas llegado a su casa después de muchas horas de estar al aire de diferentes medios radiales y televisivos de país.

En esta edición 2024 había unas 90 parejas inscriptas, que fueron divididas en cuatro grupos y luego los jurados seleccionaban a los dos mejores para pasar a la etapa final.

“Cuando fuimos a la ultima ronda había unos diez jurados y la verdad que en esos momentos hay nervios, pero cuando vi que despegaron las costillas blancas de la carne y sin hacer ningún esfuerzo, me tranquilicé y pensé que se nos podía dar. De las ocho parejas seleccionaron tres y después nos eligieron a nosotros”, contaba con posterioridad.

Ricardo, de 76 años de edad, y, Ricardo Jr., de 55, participan de estos concursos en diferentes lugares a lo largo y ancho del país, y siempre estuvieron entre los mejores, pero nunca habían logrado un triunfo de esta importancia por el lugar y la trascendencia que tiene.

Consultado sobre el secreto de hacer un rico asado y encima ganar un concurso de esta envergadura, Ricardo, respondió:” No hay muchos secretos y si los hay, no se pueden contar porque dejarían de serlo. Pero creo que la pasión, el cumplimiento de las reglas y la concentración desde que prendes el fuego hasta que sacás el costillar del asador, son fundamentales”.

Los Escalante también están participando del Torneo Nacional de “Asado a la Estaca”, que ya lleva 2 fechas -la primera en Zapala, en la provincia de Neuquén y Justiniano Posse, en Córdoba- y en la sumatoria de puntos están ubicados en tercer lugar. “Ahora estamos esperando que nos digan el lugar donde se va a hacer la tercera fecha -iba a ser en Tucumán, pero se suspendio por cuestiones que se desconocen- y este concurso es muy importante porque de ahí, salen los representantes del país en el Mundial del Asado, que se desarrolla en diferentes lugares del mundo. Hoy, estamos terceros y seriamos una de las parejas que ocuparían uno de esos cupos”, expresó Ricardo.

Como ganadores del concurso se ganaron un viaje a Villa Carlos Paz para dos personas y otros premios más, pero, para él, eso es lo de menos:” Nosotros no lo hacemos ni por premios, ni por plata, esto es nuestra pasión y el reconocimiento de la gente que no te conoce, pero se acerca a felicitarte, es la recompensa que más valoramos”, dijo al terminar el contacto con snrhoy.com.ar.

Unas 90 parejas de asadores participaron en la edición 2024 del concurso y los ganadores fueron los Escalante -padre e hijo-, de Pérez Millán.

 

Estos fueron los dos costillares que asaron los Escalante para ganar el primer lugar.

También puede interesarte...

Your monthly usage limit has been reached. Please upgrade your Subscription Plan.

VILLA RAMALLO

CAMPORA
Dr. Bonfiglio 273
ANZIANO
Ing. Iribas 832

RAMALLO

CEDRASCHI
Catamarca 977
BASSO
Av. San Martín 531
WhatsApp-Image-2024-07-11-at-14.04
WhatsApp Image 2024-07-05 at 06.05.02
WhatsApp-Image-2024-04-22-at-11.34.56-1
BANNER-242x176